Тульский сенатор задекларировал 167 млн рублей и дом в Англии

На фото - сенаторы от Тульской области Игорь Панченко и Дмитрий Савельев

Стали известны доходы российских сенаторов.

Сенатор Сулейман Керимов, заработавший 2,7 млрд рублей в прошлом году, получил наибольший доход среди всех членов Совфеда. При этом он почти в 230 раз увеличил заработок по сравнению с 2016 годом, когда он задекларировал 12,2 млн рублей.

На втором месте по доходом среди сенаторов Валерий Пономарёв с 1,8 млрд рублей. Годом ранее Пономарёв был самым богатым сенатором с 2,6 млрд дохода. На третьем месте за 2017 год Александр Бабаков (564 млн), далее идут Борис Невзоров (337 млн) и Игорь Зубарев (219 млн).

Представляющий в Совете Федерации Тульскую область Дмитрий Савельев в 2017 году заработал 167,1 млн рублей (годом ранее — 163 млн), ещё один тульский сенатор Игорь Панченко — 5,2 млн рублей, как и в 2016 году.

Четверо российских сенаторов указали в своих декларациях за прошлый год, что являются владельцами недвижимости за рубежом. Глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас задекларировал дачный участок площадью 543 кв м и дом (432 кв м), находящиеся у него на праве собственности в Швейцарии. Сенатор Любовь Глебова напополам с супругом являются собственниками земельного участка и жилого дома (оба площадью 541 кв м) в Германии. Сенатор Виталий Богданов задекларировал жилой дом в Италии (350 кв м), которым он владеет вместе с супругой. Татьяна Лебедева с супругом на праве собственности владеют земельным участком (1 тыс кв м) и жилым домом (175 кв м) в Эстонии, а также квартирой площадью 100 кв м в Португалии.

Тульский сенатор Дмитрий Савельев задекларировал жилой дом в Англии (489 кв м), находящийся в пользовании у него, его супруги и четырёх несовершеннолетних детей. Сенатор Арсен Каноков указал в своей декларации, что двое его несовершеннолетних детей пользуются общежитием в Великобритании.