Папян перепродал бывшую резиденцию Дудки

На фото - член Общественной палаты предыдущего и нового созывов Рафик Папян

Бизнесмен Рафик Папян в 2016 году продал резиденцию в Богучарово, которую в 2013 году приобрёл у Тульской области.

Как сообщал тогда министр имущественных и земельных отношений Тульской области (ныне — министр природных ресурсов и экологии) Юрий Панфилов, продажа бывшей губернаторской резиденции в Богучарово принесла бюджету Тульской области около 200 миллионов рублей.

Последним из тульских губернаторов гостиничным комплексом «Богучарово» пользовался Вячеслав Дудка. С приходом на этот пост Владимира Груздева было принято решение предложить комплекс арендаторам из-за дороговизны содержания (более 40 миллионов рублей в год). В мае 2012 года он был сдан в аренду на 15 лет за 12 миллионов рублей. В начале октября было принято решение о включении «Богучарово» в региональную программу приватизации госимущества на 2012-14 годы.

Всего на территории комплекса располагалось 13 зданий и 13 сооружений общей площадью 5550,2 квадратных метров. Как заявлял Груздев, от продажи комплекса область должна была получить не менее 400 миллионов рублей.

Новым владельцем комплекса в 2013 году стал владелец ТК «Гостиный двор» Рафик Папян, который планировал сделать в Богучарово гостиничный семейный комплекс. Но, как говорится в ответе бизнесмена на запрос «Тульской прессы», этим объектом Папян уже не владеет и продал его из-за более приоритетных проектов (видимо, гостиницы с вертолётной площадкой на месте бывшего объекта культурного наследия).

Ранее сайт «Блоха-инфо» публиковал расследование блогера Victor'а T, в котором была озвучена информация что региональный бюджет тратит деньги на уборку снега и мусора с территории, не являющейся государственной собственностью. Позднее тульский краевед, филолог, доцент Нина Щеглова, обеспокоенная судьбой родовой усадьбы Алексея Хомякова в Богучарово, рассказала, как сюда на шашлыки съезжается тульская элита.

В облправительстве «Тульской прессе» сообщили, что безвозмездно пользуются рядом объектов, но выкупать богучаровский гостиничный комплекс не планируют.