В тульской медицине навнедряют инноваций ещё на 11 млн рублей

Из резервного фонда правительства России выделены средства в размере 2 млрд рублей на предоставление межбюджетных трансфертов 75 регионам для реализации проекта «Электронное здравоохранение».

Средства должны пойти на внедрение медицинских информационных систем в государственных и муниципальных организациях системы здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Тульская область получит 11 млн рублей.

Как говорится в документе, в медицинских организациях необходимо внедрить системы, с помощью которых будет обеспечен полный переход на электронные медицинские документы, в том числе ведение электронных медицинских карт пациентов, а также подключить их к государственным информационным системам в сфере здравоохранения субъектов Федерации и к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

Развитие информатизации медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, должно позволить обеспечить организацию расписаний приёма врачей в электронном виде; дистанционную запись граждан на приём к врачу; формирование счетов за оказанную медпомощь для оплаты территориальным фондам обязательного медицинского страхования и автоматизированное информационное взаимодействие с информационными системами этих фондов.

Ранее стало известно, что на доработку региональной информационной системы здравоохранения тульские чиновники готовы потратить более 5 млн рублей.