В Туле раскрыли банду братьев-москвичей, незаконно хранивших и сбывающих оружие и боеприпасы

18.04.2018 19:20

В Тульской области перед судом предстанут два брата, обвиняемые в незаконном обороте огнестрельного оружия.

40-летний и 43-летний жители Москвы, один из которых состоит в должности инспектора ДПС, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ и находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета.

По версии следствия, в период с февраля 2015 года по декабрь 2016-го в Москве мужчины незаконно приобрели у своих знакомых, материал в отношении которых выделен в отдельное производство, пистолет-пулемёт Судаева и винтовку Мосина. Оружие они хранили в своём доме. Также братья продали за 100 тысяч рублей пистолет системы Токарева «ТТ» сослуживцу одного из обвиняемых.

Кроме того, один из братьев незаконно приобрел и хранил по месту жительства более 100 единиц огнестрельного оружия и его основных частей, свыше 1000 единиц боеприпасов, 8 тротиловых шашек, снаряжённых взрывчатым веществом. Установлен факт продажи им в Москве патронов за 2 тысячи рублей.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей, уголовное дело направлено в суд.