Слишком бережливая больница

Пока российское правительство рассчитывает миллионы на внедрение инноваций в здравоохранение, реализует проекты типа «Бережливая поликлиника», в больнице в 150 километрах от Москвы не видели даже элементарного ремонта.

«Единица» — такую оценку ставят жители Ясногорской районной больнице в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Благодаря интерактивной карте, размещённой на сайте narocenka.ru, каждый неравнодушный человек может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, школы, детского сада и других организаций социальной сферы. Также на сайте отражена информация об официальной оценке качества работы учреждения, которая может значительно разниться с той, которую дают пациенты.

«Отсутствие специализированных врачей и современного оборудования. Для обследования приходится ездить в другие областные больницы», – пишут жители Ясногорска.

В целом по всем критериям больницу оценивают негативно, в то же время, согласно государственной оценке качества, учреждение работает «на пятёрку».

Выезд на место активистов ОНФ показал ужасное состояние помещений поликлиники. В коридорах ноблуплена краска на стенах и побелка на потолке, в деревянных дверях кабинетов зияют огромные щели. Также во всей поликлинике большое количество очередей.

Как отмечают пациенты, такая ситуация здесь ежедневно. Кроме того, на приём к отдельным специалистам или для проведения диагностики пациентов отправляют в Алексин, однако предоставленных квот не хватает.

Представители ОНФ направят обращение в министерство здравоохранения Тульской области с просьбой рассмотреть возможность проведения ремонта поликлиники в ближайшее время и проработать пути решения других обозначенных пациентами проблем.