Цаплина, осуждённая за мошенничество с 75 земельными участками, не добилась смягчения приговора

Вступил в силу обвинительный приговор по уголовному делу о мошенничестве с 75 земельными участками в Ленинском районе Тульской области.

Приговором Советского окружного суда Тулы от 30 января 2018 года 56-летняя Анна Цаплина и 32-летний Дмитрий Кирдеев признаны виновными в совершении мошенничества, организованного группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Судом установлено, что в период с 2010 года по 2015 год Цаплина и Кирдеев незаконно оформили на подставных лиц право собственности на 75 земельных участков, расположенных на территории Тульской области, в результате чего правительству Тульской области причинен ущерб в особо крупном размере в сумме 68,8 млн рублей.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда от 18 апреля 2018 года приговор в отношении Цаплиной и Кирдеева оставлен без изменения, апелляционные жалобы участников судебного разбирательства – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, суд назначил Анне Цаплиной наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Дмитрию Кирдееву по совокупности приговоров дали 5 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 50 тысяч рублей.