В новомосковском селе на единственную проезжую дорогу сошёл оползень

20.04.2018 13:23

Жители села Беломестное оказались отрезаны от мира из-за оползня, сошедшего на единственную дорогу.

«В селе Беломестное произошла чрезвычайная ситуация. На единственную проезжую дорогу сошёл оползень, и деревня оказалась отрезана от мира. Жители заперты, дачники не могут попасть на свои участки в начале сезона.

Оползень явился, по всей видимости, результатом неправильной разработки карьера Беломестный. Образовались несколько разломов и грунт, вместе с огромными до 1.5 метров валунами, движется через дорогу в реку, угрожая перекрыть и её. Часть дороги снесена на несколько метров к реке. Не говоря уже о причинённом вреде лесу и лугу. Прилагаю фото вчерашнего дня, но ситуация там меняется с каждым часом, причём не в лучшую сторону.

Администрация Гремячее и Новомосковска в курсе, В. А. Жерздев (глава администрации Новомосковска — „ТА“) выезжал лично. Отправлены несколько обращений губернатору и в министерство природных ресурсов. Понятно, что быстро это не делается, но хотелось бы, чтобы нам помогли. В деревне нет водопровода, газа, теперь ещё и дороги. А кадастровая стоимость земли зашкаливает. Помогите нам проконтролировать ход событий», — написала одна из местных жительниц в редакцию ИА «Новомосковск сегодня».