Ремонт за «Народный бюджет»: Ни денег, ни дороги

В 2015 году в программе «Народный бюджет» победил проект ремонта дороги в посёлке Поддубный Узловского района.

На ремонт планировалось собрать более 1,5 млн рублей. Но, по словам жителей, в первую же осень дорога практически исчезла.

«Пару лет назад был произведен ремонт дороги пос Поддубный (шахта 6) в рамках народного бюджета. На эту дорогу ушло 1 мил 600 тыс руб. Протяженность этой дороги 1 км. Дорога просто должна быть отсыпана щебнем. Не асфальт, а просто щебнем! В первую же осень дорога практически исчезла, а по истечении 2 лет и не догадаешься что её делали 2 года назад. Вот это и ремонт! А жители продолжают в межсезонье месить грязь! Куда смотрят власти?

Жители с первых дней начали жаловаться на некачественную работу, а результат ноль. Администрация утверждает что все сделано качественно. На фото видно что присутствие щебня практически отсутствует на многих улицах. Тогда куда делся щебень на 1 мил 600 тыс? Причём когда производили ремонт жители начали протестовать против некачественной работы. Работа была на некоторое время приостановлена, не по вине жителей, а простой техники повесили на жителей, т. к. все включили в эту сумму. Результат видите. Ни денег ни дороги. Просим помочь разобраться. Жители уже обращались в разные инстанции.

Вся документация в МО „Шахтерское“, народу ничего не дали. Собрали деньги и все. Акт о приемке дороги подписала представитель инициативной группы, зная что жители не довольны. На этой почве были скандалы в посёлке, т. к. люди были возмущены, а она приняла такое решение и поставила подпись от лица всех жителей. После этого были жалобы в Узловскую администрацию, звонили губернатору и писали в Москву. Но все на одном месте. Результата ноль. Т. к приходят ответы что дорога сделана хорошо и качественно, все по нормам. На фото видны эти „нормы“ и качество», — пишет в группе «Дежурный по Узловой» в соцсети Марина Иванова.

«Уже совсем все плохо... Мы дом купили после „ремонта дороги“, щебень еще местами был, за прошлую осень и эту весну он уже растворился. Появляется колейность это по улицам поселка, а что творится по дороге в Партизан (самая короткая, чтобы попасть в цивилизацию) или ехать через Дубовку, там крюк 10 км по дороге, которую язык не поворачивается дорогой назвать», — поддержала её Ольга Кузина.