В Щёкино директор компании хотел дать взятку, чтобы избежать проверок, но попался фсбшникам

В Щекино заключён под стражу директор управляющей компании, обвиняемый в покушении на дачу взятки сотруднику правоохранительных органов.

В отношении 37-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение незаконных действий или бездействия), сообщили в управлении Следственного комитета.

По версии следствия, в Щёкино при проведении проверки было выявлено нарушение УК лицензионных требований при управлении многоквартирными домами. 20 апреля брат директора УК попытался дать взятку сотруднику правоохранительных органов за попустительство при рассмотрении административного правонарушения в суде, а также за то, чтобы он не предпринимал действий по лишению УК лицензии и не проводил проверки в отношении другой организации, директором которой являлся сам злоумышленник.

О готовящемся преступлении доложили в УФСБ, в результате мужчина был задержан при передаче 100 тысяч рублей. Сейчас ему предъявлено обвинение, по ходатайству следователя злоумышленник заключён под стражу.