Главы районов опять не угодили

26.04.2018 16:40

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин раскритиковал глав районов за иждивенческую позицию.

По словам Дюмина, главы администраций муниципалитетов, где сорвало крыши во время Скандинавского циклона, не сумели сами решить проблемы — все, кроме Ясногорска, попросили помощи министерства ЖКХ.

Ранее Дюмин рекомендовал чиновникам, у которых не хватает мозгов, просить совета у компетентных лиц в профильных министерствах.

«Почему главы администраций не формируют аварийные запасы стройматериалов? Есть 304-е постановление правительства, которое определяет статус чрезвычайной ситуации. И для муниципалитетов установлен ущерб в 5 млн рублей, с которым муниципалитет обязан справляться сам. Формально резервы формируются, но в реале, например, в Щёкино — это 3 млн, в Тёпло-Огарёвском районе — 100 тыс., в Новомосковске — 500 тыс. О каких мероприятиях по ликвидации последствий ЧС можно говорить?! Это иждивенческая позиция. Каждый глава администрации отвечает за свою территорию. В кратчайшие сроки надо сформировать аварийный запас. Через месяц Валерий Шерин доложит об исполнении. Время пошло!» — цитирует Дюмина «Слобода».