В Венёвском и Щёкинском районах скорая помощь приезжает с опозданием

В Тульской области бригады скорой помощи приезжают на экстренные вызовы в течение 20 минут, на ДТП — за 10,5 минут.

Об этом на совещании в правительстве сообщил министр здравоохранения региона Андрей Третьяков. В Туле и Новомосковске регистрируются случаи длительного ожидания ответа диспетчера по телефону 03.

В посёлке Ленинский с декабря 2017 года доезд скорой до 20 минут увеличился с 26% до 63% вызовов, в Ясногорском районе — с 45% до 78%, в Дубенском — с 62% до 100%.

Венёвский и Щёкинский районы — проблемные территории. Здесь скорая помощь приезжает с опозданием, так как радиус обслуживания превышает 60 км. Для решения проблемы в мае в этих двух районах будут созданы остановочные пункты скорой помощи.

Также в регионе с 1 июня запустят современную IP-телефонию с возможностью резервирования каналов связи, что позволит оперативно контролировать ситуацию по звонкам, исключить отсутствие ответа диспетчера по телефону 03, пообещал министр.

«Минздрав будет увеличивать число бригад скорой медицинской помощи в Туле, Новомосковске и Алексине, развивать неотложную помощь в поликлиниках. В сентябре мы планируем закончить внедрение проекта по всей области», — подчеркнул Третьяков.