В УМВД прошла служебная проверка, подполковник полиции задержан за коррупцию

На фото - глава УМВД по Тульской области Сергей Галкин

Следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего сотрудника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области Дмитрия Калинина.

Он задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2015 года в Туле подполковник полиции предложил знакомому мужчине, содержавшему притон для занятия проституцией, передавать ему каждый месяц деньги в размере по 10 тысяч рублей. За это сотрудник полиции обещал покровительствовать преступной деятельности и не привлекать хозяев притона к уголовной ответственности.

В период с ноября 2015 по март 2018 года подполковник полиции ежемесячно получал взятку по 10 тысяч рублей, всего на сумму 280 тысяч рублей. Пока об этом не прознали сотрудники управления СК и УФСБ.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение, он заключён под стражу.

В УМВД же сообщили о проведении служебной проверке в отношении сотрудника полиции. По её результатам принято решение об увольнении сотрудника со службы в органах внутренних дел «по отрицательным основаниям», а также о наказании его непосредственных руководителей за «ненадлежащую профилактику преступлений и правонарушений среди личного состава подразделения».