Венедиктов: Дюмин — президент, Мантуров — премьер

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов советует внимательно следить за перестановками в российском правительстве.

«Я по-прежнему стою на позиции, на которой я стоял уже полгода, и наши слушатели это знают, что с большой долей вероятности, с абсолютной долей вероятности премьер-министром будет назначен Дмитрий Анатольевич Медведев. И, тем не менее, мы говорим, что мы все-таки входим, вне зависимости от того, будет Путин за 24-й год продолжать руководить страной или нет, мы входим в некий транзитный период. Поэтому, я думаю, что надо внимательно смотреть на возможных наследников в наследники, то есть на новые лица, которые Путин будет поднимать.

Я уже вам говорил: давайте присмотримся к Денису Мантурову, который, понятно, человек, курирующий военно-промышленный комплекс, имеющий поддержку такого босса как Сергей Чемезов, „Ростех“. А если он будет поднят до вице-премьера – важно; если, предположим, губернатор Тульской области Алексей Дюмин будет введен в федеральное правительство – важно. Это на будущее. Это, как бабушка сказала, „это на потом, а не не сейчас“.

И вот даже если не очень важные перестановки, но мы наблюдаем за деталями – мы увидим, наверное, насколько новых лиц, некоторые проходящие, но некоторые перспективные. Вот я бы смотрел на перспективу, на изменения, которые будут в перспективе 22-24-го года. Поэтому меня интересует, будет ли подвижка Мантуров, Дюмин, потому что мне очевидна связка, что в воспаленных мозгах может возникнуть связка: Дюмин – президент, Мантуров – премьер через 5, 7... 10 лет. И, мне кажется, что нынешняя элита на это бы пошла», — пояснил Венедиктов.