Дюмин теперь и под санкциями Украины

Украина присоединилась к американским санкциям против России и ввела новые ограничительные меры в отношении юридических и физических лиц.

«Санкции введены в отношении лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и тому подобное», — сообщает украинский Совбез.

Также украинская сторона объявила о продлении санкций, применённых в предыдущие годы. Совет поручил Министерству иностранных дел Украины прекратить действие отдельных межгосударственных соглашений.

6 апреля Минфин США ввёл санкции в отношении 24 российских физических лиц, в числе которых бизнесмены и чиновники, в том числе тульский губернатор Алексей Дюмин, а также совладелец Тульского патронного завода Игорь Ротенберг.

Напомним, сообщалось, что Алексей Дюмин командовал силами спецопераций в 2014 году в Крыму. Также, по неофициальной информации, он занимался эвакуацией Виктора Януковича. Это подтверждал экс-офицер МВД Украины, один из координаторов действий силовиков по воссоединению Крыма с Россией Владимир Мерцалов. О том, что Дюмин много сделал для Крыма, заявлял и действующий глава Республики Сергей Аксёнов.