Замдиректора узловской «Энергосети» будут судить за гибель ребёнка от удара током

34-летний заместитель директора узловской «Энергосети» обвиняется в причинении смерти по неосторожности 12-летнему ребёнку (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

21 июня 2017 года на территории котельной в посёлке Брусянский Узловского района гулявший с друзьями 12-летний мальчик залез на крышу кирпичного гаража, рядом с которой находились линии электропередач. Ребёнок прикоснулся рукой и ногами к неизолированным электропроводам и получил поражение электрическим током, от которого скончался на месте.

Следствие установило, что обвиняемый являлся ответственным за техническое состояние электросетей, при этом он не обеспечил содержание воздушной линии электропередачи в надлежащем состоянии, допустил прохождение этой линии с неизолированными проводами над крышей гаража и провисание проводов на расстояние менее 6 метров до земли, в результате чего провода находились в пределах свободной доступности, что привело к гибели ребёнка.

На первоначальном этапе расследования уголовного дела руководство «Энергосети» отрицало причастность своей организации к содержанию электросетей, скрывало необходимую документацию и всячески препятствовало установлению истины по делу, подчеркнули в тульском управлении Следственного комитета.

Но благодаря работе сотрудников следственного отдела по Узловой удалось по крупицам собрать доказательства и установить причастность сотрудника к совершению преступления. Под давлением собранных улик обвиняемый признал свою вину и раскаялся.

Сейчас уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.