Тёщу вместо вождя. Туляк просит губернатора поставить к «белому дому» динозавра

Туляк Григорий Никитушкин просит губернатора Тульской области Алексея Дюмина заменить памятник Владимиру Ленину на памятник Тёще.

На сайте Change.org появилась петиция, в которой мужчина говорит о необходимости перенести скульптуру динозавра, прозванную в народе Тёщей, в центр города.

«Уже много лет главной скульптурной композицией Тулы, её визитной карточкой, является Динозавр установленный возле Тульского областного экзотариума. Тысячи туристов приезжая в наш город, не упустят возможности остановиться у этого знакового места и сделать фотоснимок на память. Дети и взрослые, жители Зареченского и прочих районов Тулы, проходя мимо замедляют шаг, чтобы прикоснуться к металлическому ящеру.

Я, коренной туляк и патриот, не могу с безразличием взирать на то, как один из символов нашего города прозябает на задворках. Считаю, что памятник должен занять своё законное место: на постаменте В. И. Ленина у Тульского кремля. При сходстве выразительных средств обеих скульптур, памятник динозавру снискал народную любовь, в отличие от „чёрного Ленина“, окутанного мрачным флёром советской эпохи», — говорится в петиции.