Туляка избили на акции 5 мая в Москве, он госпитализирован

При задержании на акции 5 мая в Москве полиция избила активиста Ассоциации народного сопротивления, щёкинца Дмитрия Карасёва.

После этого его госпитализировали, сообщает «ОВД-Инфо». По информации издания, во время задержания Карасёва избили дубинками. Затем у него появилась отдышка, он стал задыхаться, жаловаться на тошноту и сильную боль.

Предположительно у активиста сломано два ребра. Позднее Карасёва отвезли в больницу. Кроме него полиция задержала ещё 7 активистов АНС.

Дмитрий Карасёв ранее руководил тульским отделением «Левого фронта».

Во время задержаний в Москве полицейские применяли силу и к другим участникам акции. Одна из них рассказала «ОВД-Инфо», что видела, как полицейские повалили мужчину на землю и несколько раз ударили его дубинкой по лицу.

UPD 23:30. Менеджер правозащиты «Открытой России» Полина Немировская сообщила в твиттере, что местонахождение Карасёва неизвестно. Врачи сообщали, что везут его в НИИ имени Склифосовского, однако в больнице говорят, что он к ним не поступал. По словам Немировской, товарищи Карасева обзвонили все больницы и отделы полиции, никто не дает информации о его местонахождении.