Крым получит тульские «Панцири»

Крымские соединения ПВО получат ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» и зенитно-ракетные системы С-400, сообщает ТАСС со ссылкой на командующего войсками Южного военного округа Александра Дворникова.

По словам генерал-полковника, в этом году продолжится укрепление безопасности воздушного пространства на юго-западном направлении.

«В частности, в Крыму соединения ПВО будут доукомплектованы штатными подразделениями зенитных ракетных комплексов С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», — рассказал он.

Все части ВВС и ПВО в Крыму полностью обеспечены новейшими образцами вооружения, подчеркнул командующий войсками ЮВО. На военных аэродромах базируются вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник», а также современные истребители Су-30СМ.

В текущем году в ЮВО доля новейших вооружений превышает 63%, а к концу 2018 года этот показатель дойдет до 70%, сообщает телеканал «Звезда».

Ранее российские Воздушно-космические силы впервые испытали автоматизированную систему управления (АСУ) средствами ПВО с элементами искусственного интеллекта, которая позволяет объединить в единый ударный кулак зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь» и современные радиолокационные системы, а также зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300 и С-400.