У туляка, избитого на акции 5 мая в Москве, диагностировали ушиб диафрагмы и межрёберных нервов

У активиста Ассоциации народного сопротивления, уроженца Тульской области Дмитрия Карасёва диагностировали ушиб диафрагмы и межрёберных нервов после того, как правоохранители избили его на акции «Он нам не царь» в Москве, сообщает «ОВД-Инфо».

Карасёв жалуется на сильную боль в ребрах, ему больно дышать. Кроме того, по словам активиста, на его теле осталось около 15 гематом, из них три — на голове. Когда 5 мая Карасёв вышел от «скорой», он не смог сделать больше нескольких шагов. Незнакомые прохожие оказали ему помощь и оставили в своей квартире.

Сотрудники полиции также разбили планшет и мобильный телефон Карасева, другой телефон выпал у него из кармана, передаёт издание.

Карасёв утверждает, что перед задержанием слышал четкую команду сотрудников полиции брать именно его, так как у него в руках был мегафон. При этом, по словам активиста, мегафон он использовал только в целях самообороны — с его помощью он координировал действия протестующих во время нападения казаков. Никаких лозунгов, как отмечает Карасёв, он не скандировал.

Как рассказывает активист, сотрудники полиции налетели на стоявших в сцепке протестующих и сбили их с ног. После этого, не предъявляя никаких требований, правоохранители стали бить Карасёва и другого участника акции, стоявшего с ним в сцепке. По словам активиста, их избивали около пяти минут, хоть они и не оказывали сопротивления. После удара в пах, как рассказывает активист, он обмяк. Сотрудники полиции взяли его за руки, за ноги и за шиворот и отнесли в автозак, где активист стал задыхаться и терять сознание, после чего правоохранители вызвали «скорую».