Выступления узловчан против московского мусора замалчивают

Жители Узловой выступают против строительства мусорперерабатывающего завода на окраине населённого пункта.

С просьбой провести экстренное заседание они письменно обратились к председателю общественного совета муниципального образования Сергею Ванееву.

«Если Общественным советом будет принято решение, противоречащее интересам узловчан, мы начнём сбор подписей под обращением к губернатору Тульской области», — говорится в обращении местных жителей. Сайт SM-News опубликовал текст, однако он почти сразу был удалён и новость не успели заметить и растиражировать.

По словам Сергея Ванеева, обращение он всё-таки получил, оно находится на рассмотрении.

Планировалось, что завод мощностью 300 тонн в год, помимо Узловой, будет обслуживать Венёв, Кимовск, Донской, Богородицк, Новомосковск. После введения объекта в эксплуатацию будет рекультивирована действующая свалка. А пока туда всё чаще ездят большегрузы, замечают жители.

Напомним, ранее в Ясногорском районе общественники написали обращение к губернатору Тульской области Алексею Дюмину, призвав его не принимать на утилизацию мусор из Москвы и Подмосковья. Документ повесили на сайте ясногорской райадминистрации, однако через несколько часов удалили.