На проспекте Ленина в Туле реконструируют тротуар

Администрация Тулы собралась провести реконструкцию тротуара по чётной стороне проспекта Ленина.

Для реконструкции выбран участок протяжённостью 787 м от Первомайской улицы до улицы Каминского.

На первом этапе будет разработана проектная документация по планировке и межеванию территории с целью увеличения пропускной способности и создания единого стилистического оформления. Из муниципального бюджета на это потратят 1 млн рублей.

Сначала будут разработаны варианты проектных решений с экономическим обоснованием по каждому варианту. После проведения инженерных изысканий проектные решения представят на согласование заказчику в виде плана реконструкции участка в масштабе 1:200 и трёхмерной визуализации основных элементов обустройства тротуара (пешеходные переходы, пандусы, лестницы, сопряжения с объектами капитального строения, мест озеленения, установки малых архитектурных форм), типа предполагаемой тротуарной плитки с вариантами её раскладки, стоимости основных дорожно-строительных материалов и ведомости объёмов и стоимости выполняемых работ.

Сметы на весь комплекс работ разделят на три тома по участкам реконструкции: от ул. Первомайская до ул. Гоголевская, от ул. Гоголевская до ул. Пушкинская, от ул. Пушкинская до ул. Каминского.

Документацию сформируют в четыре тома: «Исходные данные. Инженерные изыскания», «Основная часть проекта планировки территории», «Материалы по обоснованию проекта планировки», «Проект межевания территории».

Проектом будут предусмотрены: устройство бортового камня, водоотведение, подходы к пешеходным переходам, установка дорожных знаков и пешеходных ограждений, нанесение дорожной разметки, установка малых архитектурных форм, обустройство мест озеленения.

Уже известно, что покрыт тротуар будет бетонной плиткой, ширину тротуара увеличат «за счёт существующих зелёных насаждений». После разработки проекта его представят на публичных случаях.