Владислав Плотников: Глава Ясногорского района Юрий Козлов и ясногорская прокуратура нарушают закон

Член общественного совета Ясногорского района Владислав Плотников рассказал, как местная прокуратура не хочет привлекать к ответственности главу района.

Публикуем полный текст.

«31 марта 2018 года я обратился в прокуратуру Ясногорского района с заявлением о нарушении главой Ясногорского района Юрием Козловым порядка рассмотрения обращений граждан. Вынужден это я был сделать, поскольку с декабря 2017 года глава Собрания представителей МО Ясногорский район Юрий Козлов, являющийся исполнительным органом муниципального юридического лица, не отвечал на моё письменное обращение.

Для справки: Собрание представителей МО Ясногорский район (ОГРН-1057102400995) является юридическим лицом с основным кодом вида экономической деятельности ОКВЭД 84.11.3 (Деятельность органов местного самоуправления по управлению вопросами общего характера).

В прокуратуре моё обращение о нарушении рассматривала заместитель прокурора Ясногорского района С.И. Коваленко, которая письменно и устно по телефону ответила мне, что Собрание представителей не является субъектом правонарушения и не обязано рассматривать обращения граждан. Таким образом, глава МО Ясногорский район не может понести ответственность и пусть продолжает нарушать дальше:

С таким ответом прокуратуры я не согласен, поскольку в ст. 17 Устава МО Ясногорский район четко указано: „Должностные лица местного самоуправления МО Ясногорский район обязаны дать письменный ответ по существу обращений граждан“.

Прокуратура не захотела привлечь к законной ответственности за очевидное нарушение закона об обращениях граждан главу Ясногорского района Юрия Козлова, из чего напрашивается вывод, что глава находится под их покровительством!

Кроме того заместитель Ясногорского прокурора С.И. Коваленко сама нарушает закон, поскольку ответ на свою жалобу от 31 марта 2018 я получил 13 мая 2018, т.е. через 43 дня, что подтверждается скриншотами отправления с почтового ящика:


В п.5.1 приказа Генпрокуратуры России от 30.01.2013 № 45 четко указано: „Обращения граждан и иных лиц разрешаются в течение 30 дней“.

Таким образом, заместитель прокурора Ясногорского района Стелла Коваленко и сама нарушает порядок рассмотрения обращений граждан!

Очевидно, что от того, как граждане оценивают престиж прокуратуры, во многом зависит качество полномасштабного функционирования этого важного института. Поэтому нельзя оставить без внимания указанные в моей публикации нарушения закона.

Я прошу считать данную публикацию официальным обращением в вышестоящие надзорные органы и надеюсь, что результатом проверки будет привлечение к ответственности, предусмотренной законом всех виновных должностных лиц», — пишет он.