Отзвучали салюты

Отзвучали салюты самого важного и масштабного праздника нашей страны – Дня Победы.

Щёкинцы не остались в стороне. Принимали участие в митингах, акциях, конкурсах и концертах, гуляли по улицам и паркам, поздравляли ветеранов...

Всё бы хорошо, но не укрылось от глаз жителей, что не был наш город подготовлен к встрече Великого праздника.

«После праздничного шествия многие пошли отдыхать в городской парк. Ах, как же «приятно» прогуляться и посидеть среди куч мусорных мешков, дети радостно бегали средь мусора. Просто шикарно! Прошло три недели после субботника (первый областной субботник проходил 21 апреля – авт.), но не нашлось за эти три недели одного часа, чтобы вывезти мусор из центрального (!) парка города!» – возмущаются одни.

«Это что же творится в парке? Все видели? Огромные мешки с мусором после субботника возле каждой лавочки, штук по двадцать. Администрация! Вы что?» – удивляются другие. – «Ведь всё видно из ваших окон. Даже ходить никуда не надо для проверки. Просто выглянуть в окно».

«Скоро бродячие собаки растреплют эти мешки, а затем героически организуется очередной субботник», – иронизируют третьи.

Со дня первого субботника прошло почти двадцать дней. Действительно, несколько десятков больших мешков с листвой «украшали» газоны неподалёку от детской площадки по обеим сторонам аллеи. Также более десятка мешков лежат на газоне напротив входа в городскую библиотеку.

«Ситуация по поводу вывоза отходов взята на контроль. Работаем со всеми исполнителями для максимально оперативного решения», – отвечает в одной из групп соцсетей щёкинцам представитель районной администрации.

Константин Лопатин. Фото — Катя Огонькова