Мерседесы с наворотами

Тульский блогер Victor T обнаружил в собственности руководства Тульской области два автомобиля Mercedes-Benz V250d 4Matic (2016 и 2017 гг. выпуска) с дополнительным оборудованием на 5,8 млн рублей.

«Очевидно, что без этого дополнительного оборудования, увеличившего всего лишь в 2 раза цену автомобиля, невозможно эффективно руководить вымирающей областью. Нет сомнений, что областное руководство пыталось, насколько это возможно, сэкономить на личном комфорте, выбрав только самое необходимое...

К сожалению, не удалось обнаружить на портале госзакупок информацию о самой закупке правительством Тульской области данных автомобилей. Если автомобили всё же закупались областным правительством, прошу указать номера извещений об осуществлении данных закупок либо идентификационные коды закупок.

Или областное правительство получило не только „Богучарово“ в безвозмездное пользование, но и дорогущие мерседесы в дар?» — спрашивает он на форуме правительства.

По словам заместителя начальника управления делами аппарата правительства Тульской области Александра Гладышева, эти автомобили действительно не закупались облправительством. А эксплуатирует их ГУ ТО «Сервис» — машины находятся в безвозмездном пользовании и были получены уже во всей комплектации.