В Плавске рецидивист побил сотрудника полиции

В Плавске находившийся под административным надзором мужчина заключён под стражу в связи с применением насилия к сотруднику полиции и неоднократным нарушением административных ограничений.

27-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений).

По версии следствия, вечером 11 апреля 2018 года в Плавске находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина ударил сотрудника полиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Установлено, что в 2016 году на основании решения суда в отношении мужчины был установлен административный надзор сроком на 6 лет, как за лицом, имеющим непогашенную и неснятую судимость за совершение преступления в условиях опасного рецидива, а также определены административные ограничения. Кроме того, установлено, что являвшийся поднадзорным лицом мужчина более 10 раз нарушал административные ограничения и совершал административные правонарушения.

В связи с этим представитель Следственного комитета обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

17 мая ходатайство следователя судом удовлетворено, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.