У суворовского предприятия хотят через суд изъять землю

Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области подало иск о принудительном изъятии земельных участков сельскохозяйственного назначения.

В ходе проверки с мая 2015 года по октябрь 2017 года установлено, что принадлежащие на праве собственности ООО «Новоалександровский комбинат нерудных материалов» два земельных участка сельхозназначения общей площадью 155,25 га, расположенные в Суворовском районе Тульской области, не используются по назначению.

На земельных участках не производится возделывание сельскохозяйственных культур и обработка почвы, наблюдается закочкаренность, на всей площади земельные участки покрыты сухой сорной многолетней травянистой растительностью, деревьями, кустарниками.

За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель ООО «Новоалександровский комбинат нерудных материалов» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ.

Также в период с мая 2015 года по октябрь 2017 года ООО «Новоалександровский комбинат нерудных материалов» неоднократно привлекалось к административной ответственности за неисполнение предписаний об устранении нарушений земельного законодательства.

Таким образом, ООО «Новоалександровский комбинат нерудных материалов» не использует принадлежащие ему на праве собственности земельные участки в течение трёх и более лет подряд для сельскохозяйственного производства, в связи с чем материалы проверок были направлены в министерство имущественных и земельных отношений Тульской области для инициирования принудительного изъятия земельных участков.

Министерством имущественных и земельных отношений Тульской области, на основании материалов управления подано исковое заявление в Арбитражный суд Тульской области о принудительном изъятии двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, принадлежащих ООО «Новоалександровский комбинат нерудных материалов».