Ливень выбил Тулу из колеи

18 мая по поручению губернатора Алексея Дюмина в Туле собрали оперативное совещание по ликвидации последствий сильного дождя с грозой, который прошел днем.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов доложил, что во время дождя выпало 27 мм осадков, при месячной норме 46-49 мм. В результате этого оказались затоплены тротуары и улицы как на окраинах, так и в центре города. Последствия ликвидировали в течение 1-1,5 часов с момента обращений, в том числе с привлечением бригад МЧС с оборудованием для откачки воды. Школы, детские сады и другие социальные объекты не пострадали.

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков сообщил, что в Центр медицины и катастроф обращений от жителей не поступало. Протечек кровли в медицинских учреждениях не выявлено.

По информации министра транспорта и дорожного хозяйства региона Родиона Дудника, нарушений транспортных маршрутов зафиксировано не было.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев отметил, что на ряде объектов ведутся работы по восстановлению подачи электроэнергии.

По сообщению МЧС по Тульской области, грозовой фронт покинул регион.