Алексинскую администрацию оштрафовали на 400 тысяч рублей за свалки

Россельхознадзор привлёк к ответственности администрацию Алексина за размещение несанкционированных свалок на сельхозземлях.

В результате проверки установлено, что на земельных участках сельскохозяйственного назначения, границы которых не определены и права собственности не зарегистрированы, не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите земель и охране почв, в результате чего происходит деградация земель.

На частях земельных участков площадью 1,29 га размещены свалки отходов производства и потребления. Отсутствуют правоустанавливающие документы, разрешающие отвод данных земельных участков под размещение свалок отходов потребления. На земельных участках отсутствуют трафареты и ограждения, а также знаки, запрещающие сброс мусора.

В мае 2018 года за выявленные нарушения администрация Алексина была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и оштрафована на 400 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении нарушений, а также главе администрации Павлу Фёдорову внесено представление.