Дюмин считает, что Андрианов недостаточно эффективно поднимает мужское здоровье туляков

В Тульской области реализуется проект «Мужское здоровье». Эту задачу губернатор Алексей Дюмин поставил облправительству в своем ежегодном Послании.

«Мужчины меньше уделяют внимания себе, своему здоровью. Лишний раз в кабинет врача они не придут. Поэтому важно задействовать работодателей для проведения диспансеризации, искать другие механизмы для привлечения мужчин к обследованиям», — пояснил глава региона.

Председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев рассказал, что согласно статистическим данным, систематически физической культурой и спортом занимается более 288 тысяч мужчин в возрасте от 3 до 79 лет, в образовательных учреждениях спортом занимаются 42% обучающихся.

Председатель комитета Тульской области по делам ЗАГС Татьяна Абросимова сообщила, что с 1 июня все молодые пары при регистрации брака получат сертификат на бесплатный комплекс обследований репродуктивной сферы высокоточными методами.

Алексей Дюмин выразил недовольство глубиной проработки плана мероприятий и поручил председателю правительства Юрию Андрианову провести совещание для выработки мер по повышению эффективности проекта.