Венёвский район «попал» на 200 тысяч рублей

Россельхознадзор привлёк к ответственности администрацию Венёвского района за размещение несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения.

В результате проверки установлено, что на земельных участках не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду и предотвращению процессов, в результате которых происходит деградация земель.

На частях земельных участков площадью 2,53 га размещены свалки отходов производства и потребления. Отсутствуют правоустанавливающие документы, разрешающие отвод данных земельных участков под размещение свалок отходов потребления. На земельных участках отсутствуют трафареты и ограждения, а также знаки, запрещающие сброс мусора.

За выявленные нарушения управление муниципального образования Центральное Венёвского района привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 200 тысяч рублей. Ранее за аналогичное правонарушение на 400 тысяч рублей выписали штраф Алексину.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также главе администрации внесено представление для устранения причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.