Самый богатый глава

Главы администраций районов Тульской области отчитались о доходах и имуществе.

Самым богатым районным чиновником оказался глава администрации Ефремова Сергей Балтабаев. Его доход в 2017 году составил 5,8 млн рублей, сообщает «ТСН 24».

В собственности у Балтабаева доля в двух жилых домах (по 133,8 кв. м), две квартиры, нежилое здание «Кемпинг», два торговых комплекса (общая площадь 0 851 кв. м), два магазина, земельный участок для эксплуатации торгового комплекса, два участка для эксплуатации производственной базы, один – для эксплуатации магазина, три – для эксплуатации дома, а также земельный участок для размещения нежилых помещений (магазина в составе ТЦ). В пользовании у Сергея Балтабаева находятся земельный участок и жилой дом.

Также он владеет транспортными средствами – автомобилями Audi Q7, грузовой машиной ВИС, прицепом к легковому автомобилю, минипогрузчиком и снегоходом.

Супруга Балтабаева заработала около 18 млн рублей. В собственности у нее участок под ИЖС, жилой дом и доля в квартире. В пользовании: нежилое здание-магазин, нежилое здание (ТЦ, торговый павильон), магазин, магазин в составе торгового комплекса, нежилое здание «Кемпинг», торговый павильон. Среди транспортных средств у жены Балтабаева автомобили Lexus, Toyota, Renault, грузовой автомобиль ВИС. У двоих несовершеннолетних детей Балтабаева в пользовании земельный участок и дом.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов в 2017 году заработал 4,1 млн рублей, жена — 12,5 млн рублей. У Авилова в пользовании квартира, площадь (47 кв. м), земельный участок (свыше 1500 кв. м) и жилой дом (504,2 кв. м). Также у него есть автомобили УАЗ и Toyota, гидроцикл и снегоход. У супруги в собственности несколько земельных участков (под индивидуальный жилой дом и ИЖС), два жилых дома, разрушенный до фундамента жилой дом и нежилое помещение. Также у жены Авилова есть автомобили Kia Sportage и Mercedes-Benz GLE 400.

Глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов задекларировал 2,1 млн рублей, супруга – около 500 тысяч. У Цховребова в собственности доли в двух квартирах, у его жены – две квартиры. В пользовании у Цховребова земельный участок и квартира. Также квартирой пользуется его супруга. Также у главы администрации Киреевского района задекларирован автомобиль Hyundai Santa Fe.

Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев задекларировал около 2 млн рублей. В собственности у него два участка под ИЖС (общая площадь — около 3 тыс. кв. м) и половина доли в жилом доме (396,3 кв. м), в пользовании — квартира площадью 190,5 кв. м. Также он владеет мотовездеходом, гидроциклом, автомобилем Toyota Land Cruiser и двумя автоприцепами. Супруга Жерздева заработала 247 тыс. рублей. У неё в собственности гараж, две квартиры, в одной из которых четверть доли. В пользовании – два земельных участка и квартиры. Имеет автомобиль Nissan Tiida. В пользовании у их несовершеннолетнего ребёнка – квартира.

Глава администрации Узловского района Николай Терехов задекларировал 1,6 млн рублей. Он имеет в собственности 2/5 доли в квартире (47,3 кв. м). В пользовании – две квартиры (101,5 и 45,7 кв. м). Супруга Терехова заработала 1,1 млн рублей. У ней в собственности 2/5 доли в квартире, жилой дом и участок под ИЖС (870 кв. м). Двое несовершеннолетних детей имеют доли в квартире, в пользовании также есть квартира.

Глава администрации Новогуровского Олеся Незнанова задекларировала 1,3 млн рублей. У неё в собственности две квартиры.

Глава администрации Донского Руслан Бутов за год заработал 1,3 млн рублей, супруга — 1,8 млн рублей. Бутов имеет в собственности 4/9 доли в квартире (38,7 кв. м), в пользовании находятся две квартиры (72 кв. м и 65 кв. м) и земельный участок (1200 кв. м). Руслан Бутов имеет автомобиль Kia Sportage, супруга – Nissan Juke.

Глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов в прошлом году заработал 1,2 млн рублей, супруга — 1,1 млн рублей. В собственности у Фролова земельный участок, жилой дом и две квартиры, а также грузовой автомобиль «Иж». У супруги и собственности — одна квартиру, в пользовании – земельный участок, жилой дом и квартира.

Глава администрации Богородицкого района Вадим Игонин задекларировал 1,1 млн рублей, супруга — 802 тыс. рублей, несовершеннолетний ребёнок — 8,3 тыс. рублей. У всех троих в собственности по доле квартиры (60,5 кв. м).

Глава администрации Воловского района Сергей Пиший заработал 1,1 млн рублей. В собственности у него земельный участок (1184 кв. м) и половина квартиры, в пользовании – две квартиры. Также есть автомобиль Mazda 6. У супруги Пишего в собственности три квартиры, в одной из них доля в праве 3/8, и одна – на двух собственников.

Глава администрации Плавского района Андрей Гарифязов заработал 1,1 млн рублей. У него есть квартира (59,5 кв. м) и автомобиль Chevrolet Lachetu.

Глава администрации Венёвского района Жанна Исаченкова заработала 1,1 млн рублей, муж — 1,2 млн рублей. В собственности Исаченковой ¼ доли в квартире и автомобиль Toyota Rav-4. У супруга в пользовании квартира, и два земельных участка (общая площадь — 3 тыс. кв. м). Также он владеет автомобилем Chevrolet Niva и прицепом.

Глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин задекларировал 1,4 млн рублей, супруга 0 864 тыс. рублей). У него в собственности два земельных участка под ИЖС, один – для ведения подсобного хозяйства (6100 кв. м), жилой дом и здание магазина. В пользовании у Сорокина земельный участок (113 кв. м) и водный объект (600 кв. м). Также есть мотоцикл, гребная и моторная лодки, автомобиль Mercedes-Benz, легковой автомобиль ГАЗ и прицеп УАЗ. У супруги в собственности — два участка под ИЖС (общая площадь — 4150 кв. м), жилой дом и здание магазина, в пользовании – жилой дом (66,5 кв. м). Она имеет автомобиль Toyota Corolla.

Глава администрации Алексина Павел Фёдоров заработал 1,3 млн рублей, супруга — 118 тыс. рублей. Он имеет в собственности гараж и половину квартиры, в пользовании – земельный участок под гаражом. Также владеет автомобилем Toyota Camry. У супруга в собственности ½ доли в квартире.

Глава администрации Аресеньевского района Михаил Трифанов заработал 1,2 млн рублей, супруга — 137 тыс. рублей. Имеет в собственности жилой дом, гараж, участки ведения личного подсобного хозяйства и размещения гаража, автомобиль Hyundai Santa Fe. У супруги в пользовании земельный участок (1500 кв. м) и жилой дом.

Глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий заработал 1,1 млн рублей, супруга — 162 тыс. рублей. В пользовании у Белошицкого две квартиры (62,2 кв. м и 45,2 кв. м), в собственности — автомобиль Mercedes-Benz E220. У супруги в собственности две квартиры.

Глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин задекларировал 1 млн рублей, супруга — 383 тыс. рублей. В собственности у Мухина квартира (61,4 кв. м) и автомобиль Toyota Land Cruiser, в пользовании – квартира (44 кв. м). У его супруги в собственности земельный участок для эксплуатации части жилого дома (930 кв. м), садовый участок (608 кв. м), жилой дом, квартира, баня и автомобиль Hyundai Tucson.

Глава администрации Куркинского района Геннадий Калина заработал около 1 млн рублей. В собственности у него квартира (56,4 кв. м), в пользовании – два жилых дома (общая площадь — 140 кв. м).

Глава администрации Каменского района Светлана Карпухина заработала 912 тыс. рублей, супруг — 1,1 млн рублей. В собственности у ней автомобиль ВАЗ «Нива», в пользовании — квартира (61,8 кв. м). У супруга в собственности гараж, приусадебный участок (свыше 2000 кв. м), квартира и грузовик УАЗ.

Глава администрации посёлка Славный Степан Соколов задекларировал около 900 тыс. рублей. Он имеет в собственности половину доли в квартире, жилой дом, земельный участок для сельскохозяйственного использования (85200 кв. м) и участок под ИЖС (443 кв. м), в пользовании — жилой дом (108,7 кв. м). Также имеет легковой автомобиль Nissan X-Trail. Супруга имеет по ½ доли в двух квартирах, в пользовании – жилой дом.

Глава администрации Белёвского района Олег Соловьёв заработал 956 тыс. рублей. В собственности Соловьёва квартира и земельный участок под гараж, в пользовании – земельный участок (2000 кв. м) и квартира. Имеет автомобиль Nissan Teana. У супруги в пользовании земельный участок (1000 кв. м), жилой дом и квартира.

Глава администрации Одоевского района Валерий Крупнин заработал около 950 тыс. рублей, супруга – 515 тыс. рублей. Крупнин имеет в собственности два садовых участка, в пользовании – земельный участок (1102 кв. м) и квартиру. У супруги в собственности жилой дом (308,5 кв. м), в пользовании земельный участок и квартира. У Крупнина есть мотоцикл, ВАЗ-21011 и ВАЗ-21053, у жены – автомобиль Peugeot.

Глава администрации Заокского района Николай Тимаков задекларировал всего 814 тыс. рублей, супруга — 200 тыс. рублей. В собственности у него ½ доли в квартире, в пользовании – земельный участок (4000 кв. м), жилой дом и квартира. Имеет легковые автомобили Opel Corsa и Subaru Forester. У жены собственности приусадебный участок (4000 кв. м), жилой дом и доля квартиры, в пользовании – квартира. Имеет автомобиль Toyota Rav-4.