В Туле «Молодой Гвардии Единой России» дали грант на «безопасный интернет»

«Молодая Гвардия Единой России» числится в списке победителей конкурса грантов Тульской области СОНКО на 2018 год.

Областному МГЕРу выделили 791 тыс. рублей на проект «Безопасный интернет», который будут реализовывать в течение 8 месяцев. Грант в размере 1,2 млн рублей получил волонтёрский корпус «Волонтёр 71», который помогает организовывать мероприятия областным и городским властям. Также в списке постоянные получатели грантов: АНБО «МОГУ», «Мамкомпания».

Напомним, тульский МГЕР становился получателем самых крупных грантов в 2014-15 годах. Тогда «молодогвардейцы» за бюджетные средства проводили субботники. В 2014 году тульскому МГЕРу предоставили 12 млн рублей, спустя год — 1,5 млн рублей.

Один из грантов 2015 года впоследствии оказался освоен по мошеннической схеме. Сумма в размере 650 тыс. рублей, полученная новомосковской общественной организацией «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» во главе с Геннадием Ефимовым, была переведена с участием замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления региона Максима Мищенко на счета двух аффилированных фирм. Мищенко и Ефимову дали реальные сроки.

Подозрительным выглядело и получение президентских грантов новомосковским Фондом поддержки и развития молодёжных инициатив «Открытый мир». Проект «Медиаблогер» получил в 2014 и 2015 годах гранты по 8 миллионов рублей, но спустя год после освоения второго гранта прекратил существование, а ещё через год фонд был ликвидирован.

Ну и, конечно, до сих пор будоражит общественность получение при губернаторе Владимире Груздеве алкогольными компаниями миллиардных грантов. Есть подозрения, что в виде «грантов» из бюджета региона было выведено 3,2 млрд рублей, но расследовать это дело пока никому не удалось.

Всероссийская общественно-политическая молодёжная организация партии «Молодая гвардия Единой России» была основана 16 ноября 2005 года. С 2000 по 2005 годы она носила название «Молодёжное единство» и создавалась как молодёжное крыло партии «Единство». Согласно Уставу, МГЕР «поддерживает идеи Всероссийской политической партии „Единая Россия“».