Тулгордума поставила генерала Дюмина под удар

Председатель Тулгордумы Юрий Цкипури

Партия ветеранов России выступила с заявлением, возмутившись отменой депутатами Тульской городской Думы права инвалидов и ветеранов боевых действий на льготную парковку.

Председатель партии Ильдар Резяпов направил обращение губернатору Тульской области Алексею Дюмину с просьбой рассмотреть возможность отмены решения депутатов.

«Каждая, даже самая простая льгота для инвалидов и ветеранов боевых действий крайне важна, даже не как экономия средств семейного капитала, а как признание прошлых заслуг. Даже сейчас, наши ребята, действующие в Сирии надеются, что пока они защищают землю от терроризма, дома о них помнят, понимают и уважают, а возвращаясь на Родину, к примеру в Тульскую область, их лишают даже минимальных льгот на парковку транспортного средства.

Разве это правильно?!

Вообще считаю, что льготы ветеранам боевых действий необходимо расширить, они ведь имеют право и на другие льготы не требующие затрат из бюджета, например, льготное устройство детей из семей ветеранов боевых действий в дошкольные образовательные учреждения, льготные абонементы в муниципальные и государственные спортивные учреждения для семей ветеранов, выделение земельных участков под строительство, освобождение от налогов в первые три года при открытии ИП, ООО при условии, что все учредители являются ветеранами боевых действий и прочее.

В Тульской области, на мой взгляд, необходим конструктивный диалог на базе взаимного уважения и ни в коем случае нельзя отменять установленную льготу инвалидам и ветеранам боевых действий, нанося тем самым, удар в социальную сферу», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.