Лишили не льгот, а халявы, и не сейчас, а год назад

Тульская городская Дума пояснила за своё решение аннулировать парковочные разрешения в отношении транспортных средств инвалидов и ветеранов ветеранов боевых действий.

Оно вызвало резонанс, информация дошла до Партии ветеранов России, которая сразу же написала губернатору Алексею Дюмину обращение в защиту прав «бойцов, которые защищают нас от терроризма в Сирии».

По словам пресс-службы, в 2015 году, когда в Туле запустили проект платного парковочного пространства, инвалиды и ветераны боевых действий получили право парковаться бесплатно, ими были оформлены соответствующие парковочные разрешения.

В мае 2017 года, правила пользования платными парковками претерпели изменения. Для нескольких категорий граждан право бесплатного паркинга было заменено на льготу в размере 50% на абонемент, в том числе, для многодетных семей, инвалидов и ветеранов боевых действий.

«Что касается решения, принятого на заседании городской Думы 30 мая, речь идёт о редакционной правке в принятый в 2017 году документ. Парковочные разрешения в отношении транспортных средств инвалидов боевых действий, ветеранов боевых действий, выданные изначально и на сегодняшний день недействующие, аннулируются. Проект данного решения был опубликован на официальном сайте Тульской городской Думы 16 мая 2018 года. Ещё раз подчеркнем – для данных категорий граждан ничего не изменилось, 50%-я льгота сохранена», — сообщили в Тулгордуме.