В Москве открылся Музей Национального центра управления обороной РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу открыл Музей Национального центра управления обороной РФ, который находится в Москве на Фрунзенской набережной.

Всего в музее представлено около 20 тематических экспозиций. Среди экспонатов — старейшие образцы аппаратуры обработки информации и связи, такие как печатная машинка «Олимпия», плёночные накопители информации, перфокарты, передающие аппараты «Иней-Д», «Т-100», счётная машинка «Феликс», а также первые фотографии и документы, рассказывающие об истории строительства дома Минобороны на Фрунзенской набережной. Отдельная экспозиция посвящена образцам формы одежды офицерского состава дежурных смен Национального центра управления обороной и достижениям личного состава.

Национальный центр управления обороной РФ (НЦУО РФ) предназначен для обеспечения централизованного боевого управления вооруженными силами, повседневной деятельностью Воздушно-космических сил и Военно-Морского Флота, сбора, обобщения и анализа информации по военно-политической обстановке в мире, на стратегических направлениях и по общественно-политической обстановке в России в мирное и военное время.