С начала года в Тулу прибыло в два раза больше мигрантов, чем всего зарегистрировано

С начала 2018 года в Тулу прибыли более 35 тысяч иностранных граждан, из них более 25 тысяч — с целью заработка.

Такие данные привела городская администрация. Тем не менее, по состоянию на конец мая на территории Тулы официально проживает 18 тысяч иностранных граждан. Остальные находятся и работают здесь незаконно.

Чтобы выявить незаконных мигрантов, в Туле правоохранительными органами проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Нелегальный мигрант», «Нелегал-ОДКБ», «Розыск».

С начала года выявлено 1171 правонарушение в сфере миграции, 167 иностранных граждан, незаконно находящихся в России. В отношении всех судебными органами приняты решения об административном выдворении за пределы страны.

По итогам проводимых проверок сокращён срок пребывания 101 иностранному гражданину. Выявлено 13 иностранных граждан, находящихся в межгосударственном розыске.

Также возбуждено 95 уголовных дел по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении на территории РФ). В результате работы по сокращению «резиновых квартир» вынесено 514 заключений об установлении факта фиктивной постановки иностранного гражданина на миграционный учёт.