Кто следующий?

Главы Новомосковска заканчивают одинаково, заметил «МК».

Внезапное задержание, обыски ФСБ, ни одно местное силовое ведомство не в курсе происходящего. Такой же сценарий был применен в отношении предшественника задержанного сегодня Вадима Жерздева, Николая Минакова, занимавшего должность главы Новомосковска в период с 1997 по апрель 2009 год.

Минакова также внезапно арестовали сотрудники ФСБ, произвели обыски, вменяя статью о превышении должностных полномочий.

«До того момента глава Новомосковска, казалось, был непотопляемым и крепко сидел на своём месте. И для всех его задержание оказалось неожиданным. Причём свидетели тех событий вспоминают, что операция была заранее хорошо проработана вплоть до готовых пресс-релизов для освещения темы в СМИ, появившихся к вечеру дня задержания. Сегодня тот же сценарий был реализован в отношении сменившего Минакова на посту главы Вадима Жерздева, который, видимо, слишком укрепил свои позиции в крупном городе Тульской области», — отмечает «МК».

В Новомосковске есть бюджет, производственные предприятия. После Тулы, этот город, пожалуй, самый «лакомый кусок». Большие деньги «заводились» в город и на развитие Новомосковского кластера, а какова их отдача — не понятно.

«Скорее всего, с Вадимом Жерздевым вопрос решён. Кто следующий? Кто пойдёт на „расстрельную“ должность главы Новомосковска?» — задаётся вопросом издание.

Тот же вопрос стоит задать и относительно будущих жертв тульских правоохранителей. За кем придут в следующий раз?