Активисты Новомосковска, Донского, Узловой и Кимовска создали движение «Щит» против чиновничьего беспредела

Жители Новомосковска, Донского, Узловой и Кимовска и ряда других городов Тульской области создали народную общественную организацию «Щит» (НОО «Щит»).

Цель — защита Конституционных прав жителей региона в сферах ЖКХ, экологии и других вопросах.

«„Щит“ будет выступать против чиновничьего беспредела и бюрократического ханжества ответственных лиц и надзорных органов, бездействия прокуратуры и жилищной инспекции. Сплотившись вместе мы сможем защитить наши права и отстоять собственные интересы. Вместе мы – сила, способная отстаивать свои законные права и свободы в борьбе с чиновниками разных уровней», — сообщают основатели.

Так, члены инициативной группы по защите прав жителей Новомосковска сегодня выступают: против повышения тарифов ЖКХ с 1 июля 2018 года сверх тех показателей, которые определены правительством РФ, в том числе против повышения тарифа отопление на 9,9% (вместо установленного правительством предельного индекса роста тарифов ЖКХ на 4,7 %); против возобновления и продолжения приёма промышленных отходов (ядовитые и токсичные стоки) на глубинной закачке на базе производственной площадки ООО «Оргсинтез»; против строительства и ввода в эксплуатацию мусоросжигающего производства в Узловой.

Также общественники выступают: за прозрачные и обоснованные тарифы ЖКХ; за модернизацию, безопасное и эффективное использование существующих подземных хранилищ опасных и токсичных веществ на базе производственной площадки ООО «Оргсинтез»; за отказ от приёма и захоронения промышленных отходов сторонних предприятий (из других регионов страны и зарубежья); за проведение гидротехнических и очистных работ русла и берегов реки Дон, её истока, который находится в Новомосковске.

«Наша организация и жители нашего региона готова к открытому и честному диалогу с чиновниками разных уровней, которым не безразлична судьба нашего города и его жителей, нашего общего будущего», — отмечают активисты.

Связаться с организацией можно по телефону 8 (48762) 6-85-70 (Быкова Галина Алексеевна).