В Тульской области проверили около 600 торгово-развлекательных объектов, временно закрыли — 18

В Тульской области проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности проведены почти на 600 объектах с массовым пребыванием людей.

Об этом сообщил первый зампрокурора региона Сергей Савенков на совещании в правительстве.

Прокурорами внесено 321 представление, 164 человека привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 24 иска о запрете деятельности объектов, возбуждено 297 административных производств, привлечены к административной ответственности 195 должностных лиц, по материалам прокурорской проверки возбуждено одно уголовное дело.

Сейчас собственники зданий и лица, ответственные за пожарную безопасность на объектах, принимают меры по устранению нарушений. На многих объектах после прокурорского вмешательства нарушения закона устранены, подчеркнул Савенков.

В УФССП сообщили, что по результатам проверок была прекращена деятельность 18 объектов. На сегодняшний момент работа 12 из них уже возобновлена в связи с полным с устранением всех нарушений, 6 объектов ещё закрыты.

По данным МЧС России, проверки объектов с массовым пребыванием людей в регионах продлятся до конца июля.

Проверки начались после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Пожар, который начался 25 апреля, унёс жизни 60 человек, из них 41 — дети. Было возбуждено уголовное дело, сейчас в нём фигурируют 10 человек.