Бывшего помощника Дюмина пытали утюгом и паяльником

Бывшего заместителя директора Спецстроя России, экс-помощника губернатора Тульской области генерала Александра Загорулько похитили злоумышленники.

Его удерживали в загородном доме в Подмосковье и пытали утюгом, паяльником и электрошокером. Под давлением Загорулько рассказал, что на его даче закопано около 100 млн рублей.

Инцидент произошёл прошлой зимой в посёлке Заболотье Раменского района, сообщает Ura.Ru. Местный житель позволил случайному знакомому пожить в его доме. Спустя какое-то время ему позвонили соседи и рассказали, что к его даче подъехали правоохранительные органы и в ходе обыска изъяли утюг, электрошокер и паяльник.

По данным «РЕН ТВ», в этом доме пытали Загорулько. Злоумышленники хотели узнать место хранения его сбережений. Под давлением генерал рассказал, что в его загородном доме закопано порядка 100 млн рублей, после чего преступники завладели деньгами.

Вскоре стражи порядка задержали злоумышленников. К тому времени они уже потратили часть похищенных денег. Сам Загорулько в полицию не обращался, однако часто посещал ведомственную поликлинику. Повод обращения к врачам не сообщается.

Ранее Минобороны подало гражданский иск к двум экс-заместителям директора Спецстроя Александру Загорулько и Александру Бурякову, а также ещё к трем предпринимателям. По данным следователей, бизнесмены вступили в сговор с бывшими руководителями Спецстроя, завысили сметную стоимость возведения объектов, а полученную разницу в расходах похитили. В свою очередь Загорулько признался в хищении. Военное ведомство собирается взыскать с обвиняемых около 453 млн рублей.

Александр Загорулько проработал в Тульской области помощником губернатора чуть более четырёх месяцев. В облправительстве после ареста генерала заявляли, что претензий к нему не имеют.