Дюмин: Для нас оперативная связь с президентом — испытание

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин оценил формат прямой линии с президентом Владимиром Путиным.

В этом основное внимание было уделено обратной связи с широкой зрительской аудиторией. Также использовалась видеоконференцсвязь, что дало президенту возможность задавать вопросы руководителям регионов и федеральных министерств непосредственно в ходе прямой линии.

«Прямая линия Владимира Владимировича уже стала традицией. Но при этом у нее новый формат – более современный, деловой, насыщенный. Это даёт возможность построить содержательный диалог, быстро прояснить важные детали, в режиме онлайн связавшись с профильным министром или главой региона. А в конечном счете – дать более чёткий, предметный ответ на вопросы граждан страны.

Для нас, региональных руководителей, такая оперативная связь с президентом – это и вызов, и испытание на оперативность, на знание своих регионов. Вопросы поднимаются острые, непростые. Многое, о чем говорили коллеги из других субъектов РФ, актуально и для Тульской области. Это и медицина, и экология, и решение проблем дольщиков.

Ну а самое главное – то, что на прямой линии президент в очередной раз продемонстрировал приверженность намеченному курсу политического и экономического развития России», — цитирует слова Дюмина пресс-служба облправительства.