Мусор от аварийных домов развезли по Суворовскому району

В Суворовском районе отходы, оставшиеся после утилизации аварийных домов на территории МО Северо-Западное, вместо утилизации оставили «храниться» вдоль дороги.

Нарушения обнаружили местные активисты.

«Тысячи кубических метров строительного мусора красуются на просторах района города, создавая пожароопасную ситуацию, так как порядка 60% мусора составляет древесина», — сообщил общественник Сергей Каплунов.

После публичных замечаний глава муниципалитета Ирина Чекмарёва пообещала, что подрядчик будет привлечён к ответственности, а свалка — ликвидирована к 1 июля.

Похожая история была в позапрошлом году в Алексине — тогда ООО «Фантазия» (принадлежащее Владимиру Первухину, бывшему заму экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки) оштрафовали на 250 тысяч рублей за невыполнение правил утилизации отходов при сносе зданий туберкулёзного диспансера. Нарушения также выявили активисты.

Обнаружилось, что в конце ноября 2016 года «Фантазия» по контракту на сумму 1,68 млн рублей обязана была снести 24 объекта и утилизировать на специализированном полигоне строительные отходы общим количеством свыше 8 тысяч тонн. Однако работы по утилизации отходов исполнитель решил «оптимизировать»: сначала складировав строительный мусор в ближайшем лесном овраге, затем закапывая в ближайшей яме, а после и вообще вываливая на землях сельхозназначения.