Жители микрорайона в Новомосковске могут остаться без уличного освещения из-за «частных фонарей»

Житель Новомосковска Вячеслав Аржанов пишет губернатору Тульской области о проблеме с уличным освещением.

«Алексей Геннадьевич! Справедливость, восстановленная Вами в отношении уличного освещения 4-ого Залесного микрорайона, ул. Генерала Белова 22 и др. домов в МО г. Новомосковск, когда жители оплачивали потребляемую уличными фонарями электроэнергию восстановлена не полностью. Счета за потребляемую электроэнергию больше не приходят, перерасчёт произведён, но сейчас перестали гореть несколько фонарей.

Администрация отказывается их чинить, мотивируя это тем, что уличное освещение не стоит у них на балансе и является частным. Фонари уличного освещения имеют свойство выходить из строя, получается, что жители 4-ого Залесного микрорайона по прошествии некоторого времени останутся без уличного освещения. 4-ый Залесный мкр. находится на самой окраине города», — обратился он в редакцию нашего сайта.

По словам Вячеслава, он отправлял жалобу на портал «Открытый регион», в ответ получил сообщение от замглавы администрации Новомосковска Марьяны Никандровой (которая уже не работает в администрации после ареста главы Вадима Жерздева), что фонари не находятся на балансе муниципалитета, а являются частными.