У начальника пресс-службы тульского правительства не нашлось слов об аресте Жерздева

Начальник управления пресс-службы аппарата правительства Тульской области Ольга Кирюнина уронила «акции» главы региона Алексея Дюмина на «Бирже губернаторов».

«Замполит» попросил Кирюнину прокомментировать ряд последних событий. Руководитель пресс-службы бодро доложила о позитивных новостях, а вот о громком аресте главы администрации Новомосковска не сказала ни слова.

«В регионе сохраняется позитивная динамика социально-экономического развития. На летний сезон запланирована обширная и разнообразная культурная программа для жителей и гостей области. Например, в ближайшие дни стартует театральный фестиваль Толстой Weekend, который уже стал значимым культурным событием не только для области, но и для страны.

В регионе строятся социальные объекты. В Туле реализуется масштабный проект обновления и реставрации исторического центра города – высокими темпами ведутся благоустроительные работы на Тульской набережной и в Музейном квартале.

Область готовится к осенним муниципальным выборам в 63 муниципалитетах – партия „Единая Россия“ провела праймериз, в которых приняли участие более 45 тысяч избирателей. В целях укрепления государственной власти проводится серьезная антикоррупционная работа. По нашей оценке, все это в совокупности работает на повышение рейтинга Алексея Дюмина», — сказала она.

«А вот про Жердева – ни слова, хотя про него и telegram-каналы-то не особенно пишут», — заметили в «Замполите».

Правда, как утверждают местные СМИ, в облправительстве «были готовы к такому развитию событий».