В тульском правительстве пожаловались на проблемы с продажей госимущества из-за его ветхого состояния

10 июля на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина подвели итоги приватизации государственного имущества Тульской области за 2017 год.

По словам министра имущественных и земельных отношений региона Михаила Пантелеева, прогнозным планом на 2017 год предусматривалась продажа 11 объектов приватизации (10 имущественных комплексов и одного нежилого помещения).

Из них продано лишь три объекта: нежилое помещение в Ефремове и два имущественных комплекса в Туле на общую сумму более 11 млн рублей. Всего доходы бюджета Тульской области от приватизации в прошлом году составили 15,2 млн рублей.

По словам министра, главное препятствие в реализации объектов – их неудовлетворительное состояние, не позволяющее обеспечить эксплуатацию объектов без значительных капиталовложений. Также для коммерческого использования в большинстве случаев требуются перепрофилирование и реконструкция объектов, что увеличивает необходимые затраты инвестора и отрицательно влияет на инвестиционный спрос.

В 2018 году предусмотрена реализация 12 имущественных комплексов. В этот список включены объекты, не реализованные в 2017 году.

Алексей Дюмин рекомендовал главам администраций оказывать министерству содействие в поиске инвесторов для вовлечения объектов приватизации в хозяйственный оборот.