Российские регионы по совету Груздева ушли на налоговые каникулы

16.05.2015 12:16

Ряд российских регионов приняли законы о налоговых каникулах, которые предложил распространить на малый бизнес на Госсовете губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В числе 21 региона Тульская, Саратовская, Оренбургская, Новгородская и Архангельская области, республики Башкортостан и Коми, Ямало-Ненецкий автономный округ и Пермский край.

Напомним, что налоговые каникулы могут быть введены в субъекте РФ при условии принятия региональных законов только для впервые зарегистрированных ИП, применяющих УСН или ПСН и работающих в производственной, социальной или научной сфере. При этом устанавливается нулевая ставка налога на два налоговых периода.

В Тульской области закон №2293-ЗТО «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей» вступил в силу 27 апреля 2015 года. Здесь также действует ограничение для ИП на упрощённой системе по среднесписочной численности – не более 15 человек. В списке льготных 28 видов деятельности при применении УСН и 16 видов деятельности для предпринимателей на патенте.