Тулячка арендовала гараж и устроила там нарколабораторию

32-летняя жительницы Тулы предстанет перед судом за незаконный оборот наркотиков.

Следствие установило, что вечером 11 января 2018 года в Туле обвиняемая незаконно сбыла мужчине смесь с амфетамином массой 1,26 г. Ранее она приспособила арендованный гараж для производства амфетамина, где незаконно приготовила смесь общей массой 123,73 г, которую затем расфасовала и хранила в гараже и дома. Также женщина незаконно приобрела и хранила для личного потребления марихуану массой 10,1 г.

Как сообщили в областной прокуратуре, возбуждено уголовное дело по двум эпизодам: п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство психотропных веществ, совершенное в крупном размере и незаконный сбыт психотропных веществ, совершённый в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершённый в крупном размере) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённые в значительном размере). Максимальный срок наказания предусматривает 20 лет лишения свободы.

В ходе следствия обвиняемая частично признала свою вину, она находится под стражей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Пролетарский окружной суд Тулы.