Лидер «партизан» отказался от строительства в Суворове музея Героев и призвал сторонников уезжать из Тульской области

Арестованный по делу об экстремизме лидер «Партизанской правды партизан» Алексей Меняйлов призвал сторонников отказаться от деятельности в Тульской области.

Он написал письмо сторонникам из СИЗО, в котором призвал их искать место для строительства музея Героев Великой Отечественной войны в другом регионе или за рубежом, сообщил «Медиазоне» представитель Меняйлова Роман Аргашоков.

Читайте также

Несколько десятков сторонников писателя-историка Меняйлова с декабря прошлого года пытались создать музей Героев ВОВ на базе пустовавшего детского сада в Суворове, в связи с чем у них возникли разногласия с местными властями, которые добились прекращения работ через суд.

В письме из СИЗО Меняйлов призывает «переносить» музей на другое место.

«Здесь, в Суворове он уже больше не нужен. Он выполнил свою функцию. Подобно тому, как избиение Зои Космодемьянской местными жителями», — пишет он.

Последователям «Партизанской правды партизан» предлагается искать новое место для музея — «и не только в России, но и ближнем зарубежье, в особенности, в Белоруссии», «но и дальнем зарубежьем пренебрегать не стоит».

Читайте также

В середине июля Суворовский районный суд Тульской области отправил Алексея Меняйлова и его подругу Слатану под арест на два месяца по делу об экстремизме (я. 1 ст. 282 УК). Дело, судя по вопросам следователя на опросах свидетелей, было выстроено вокруг «разжигания ненависти по половому признаку» к женщинам.