К лифтовому скандалу в Туле подключилась прокуратура

Прокуратура Тулы организовала проведение проверки по факту отключения лифтов в многоквартирных домах.

31 августа в прокуратуру от замглавы администрации города и уполномоченного единоличного исполнительного органа ООО «Маяк» (управляющие компании «Восход», «Орион», «Любимое Заречье», «Вертикаль», «УК-Альянс», «Новый квартал», «Тульское УЖКХ») поступила информация о нарушении законодательства сотрудниками ООО «Тулалифт». Было безосновательно отключено около 200 лифтов в многоквартирных домах, находящихся в управлении указанных УК.

В связи с этим прокурор Тулы поручил прокурору Зареченского округа до 5 сентября провести проверку и принять соответствующие меры прокурорского реагирования. Сейчас работа всех лифтов восстановлена.

Ранее стало известно, что тульские управляющие компании, входящие в компанию «ПИК-Комфорт», сменили подрядчика по обслуживанию лифтового оборудования. С 1 сентября эти обязанности стало выполнять ООО «Лифтовые инновации». По информации «ПИК-Комфорт», предыдущий подрядчик ООО «Тулалифт», без предупреждения остановил подъёмники в более чем 100 домах в Зареченском, Пролетарском и Привокзальном округах Тулы.

В пресс-службе «ПИК-Комфорт» сообщили, что новый подрядчик был выбран по итогам открытого тендера. О расторжении договора и о предстоящем конкурсе руководство ООО «Тулалифт» было проинформировано заранее. По всем фактам отключений специалистами УК были составлены акты в присутствии собственников.