Провёл удушающий захват, взялся за ворот бушлата и ударил в лицо. Туляка осудили за насилие над полицейским

26-летний житель осуждён за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти.

Собранные следственным отделом по Пролетарскому району г. Тулы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 26-летнему жителю Пролетарского района г. Тулы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Вечером 28 апреля 2018 года на пульт охраны поступил вызов о срабатывании тревожной кнопки в связи с повреждением имущества в одном из кафе Пролетарского округа Тулы. На место прибыли сотрудники полиции и Росгвардии. Двое нарушителей начали оскорблять подошедших к ним сотрудников полиции, один из мужчин применил насилие.

Чтобы пресечь преступные действия, полицейские надели на мужчин наручники и вывели их из кафе. В это время прибывший на место обвиняемый начал публично оскорблять людей в погонах, а затем, чтобы помочь нарушителям, совершил захват шеи одного из сотрудников полиции, продолжая её сдавливать некоторое время, а затем, удерживая полицейского за ворот бушлата, нанёс ему удар кулаком в лицо, сообщили в СУ СК по Тульской области.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ. Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.